Tandoori murgh tangeen Gegrillte Hühnerkeulen

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

12 ä, (.-2 Hähnchenkeulen, (evtl.
- )-- mehr)
1TlCayennepfeffer (gemahlene
- ;-- Chilischoten;
-Chilipulver ist oft eine
- ü)-- Gewürzmischung)
0.5Tlgemahlener Kreuzkümmel
- (, )-- (Kumin, Cumin)
0.5TlKnoblauchsalz
0.5Tlgemahlener Ingwer
0.5Tlgemahlener Koriander
1.2TlSalz
4ElÖl (Erdnuß- oder
- )-- Sonnenblumen)
2ElZitronen- oder
- -- Limettensaft
3großeZwiebeln, in Ringe
- -- geschnitten
0.5ElGaram Masala (Rezept siehe
- )-- unten)
2gehäuteteTomaten, in
- ü -- Stücke geschnitten
4Zitronenoder Limetten, in
- ü .-- Stücke geschnitten.


Zubereitung:

1. Die Hähnchenkeulen mit Küchenpapier abtrocknen.
Chili, Kreuzkümmel, Knoblauchsalz, Koriander und Salz mischen und in
die Hähnchenhaut reiben.
2. Die Keulen auf Spieße (Schaschlik-) stecken und mit Öl einpinseln.
3. Die Keulen ca. 15 Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen (auf
*sehr* heißem Grill), dabei mehrmals mit Öl einpinseln.
4. *Unmittelbar* nach dem Grillen mit Zitronen- oder Limettensaft
beträufeln.
5. 1.5 El Öl in einem Wok (oder einer Pfanne, Anmerkung
des Übersetzers ;) erhitzen und die Zwiebeln unter Rühren goldbraun
werden lassen.
6. Die Zwiebeln mit etwas Salz und dem Garam Masala
würzen.

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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